您现在正在浏览: 首页 » 学科专业 » 正文
 

水利工程专业

发布时间: 2017-07-02 13:19:35   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

 

一、 专业名称代码
专业名称:水利工程
二、专业代码
专业代码:550201
三、招生对象
高中应历届毕业生及同等学历者
四、学制与学历
学制:三年
学历:大专
五、培养目标
本专业培养目标拥护党的基本路线,在德、智、体、美等方面全面发展的,具有良好综合素质,适应现代水利发展需要,有利于社会主义新农村建设,认识现代水利工程的功能和基本特点,掌握现代水利工程专业技术与技能,能够从事现代水利工程的施工、施工组织管理、工程质量控制、工程造价预算、工程招投标以及农田水利基本建设工程规划设计等一线的技术技能型人才。
六、职业面向
水利是国民经济的基础产业,是实现国民经济可持续发展的前提条件。水利工程专业是水利事业的骨干专业,其服务面向主要是水利水电行业、建筑业。毕业生的工作单位主要是水利水电施工企业、水利工程管理单位、县(团)级以下水利单位以及其他相关单位。毕业生可获取的岗位证书可包括设计辅助人员、制图员、施工员、质检员、测量员、材料员、资料员、造价员、安全员等。
Tags: 本文暂无Tags!

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
 

新疆石河子职业技术学院版权所有

新公网安备 65910102000011号

新ICP备17002188号

院办电话:0993-2059598 传真:0993-2059565 Processed in 0.044 second(s)